令和5年度研究室体験「苦い?旨い?お茶の成分を測定してみよう!」

<日時>
2023年11月11日 9:00〜12:00

<場所>
静岡大学静岡キャンパス農学総合棟543・544室

<概要>
静岡県の特産品であるお茶について、栽培方法の違いや淹れ方によるお茶の成分変化を分析装置により測定する体験会を実施します。実際に、お茶の試飲で感じる旨味や苦味の違いを、成分分析の値と照らし合わせてみましょう!あわせて、大学での生活や進路の悩みについて、大学院生とお話する機会も設けますので、気軽にご参加ください。

<担当教員>
農学部応用生命化学科 助教 山下 寛人 (やました ひろと) 連絡先:yamashita.hiroto@shizuoka.ac.jp

<対象者>
中学一年生から高校二年生 (性別は問わない) ※保護者1名の同席も可

<定員>
5〜10名 ※申込み受付は先着順とし、定員になり次第、締め切ります

<参加申込みフォーム>
https://forms.gle/ERkdTjkJGtNd1pDB9
回答〆切:11/4